Форум - Омывание ног. как вы понимаете?
|
1) alexstarnet (28 Янв 2010 в 10:35)
|
У нас в церкви принято омывать ноги, но многие говорят что это не нужно потому что Павел не где не упоминает омывание ног но Павел также и не упоминает молитву Отче наш но ее научил нас Христос так же как и дал пример где ясно написано Ев. от Иоанна 13:15 "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." Пишите ваше мнение.
|
|
2) Станислав (28 Янв 2010 в 11:00)
|
Я считаю, что это ни хорошо не плохо. Каждый сам решает. Но это не должно переходить в обычаи, которые подобно у язычников.
|
|
3) Vefil (28 Янв 2010 в 12:02)
|
Ты про физическое омывание?
|
|
4) alexstarnet (28 Янв 2010 в 12:07)
|
Я говорю о физическом омывании. я никого не агитирую что давайте все омывать просто библия одна а пониманий тысячи, каждая церковь сама решает, мне кажется лучшее выражение любви к ближнему показать на деле, например омыть ноги.
|
|
5) slava (28 Янв 2010 в 12:18)
|
Во времена Иисуса люди ходили в сандалях, дороги были пыльными, вот им и приходилось частенько мыть ноги... И Иисус дал пример истинного смирения, на том примере что был самый подходящий на тот момент.
|
|
6) mina4ok (28 Янв 2010 в 13:52)
|
Ну нам тоже так говорят и у нас нет такого обычая! Сейчас я даже не знаю что вместо этого можно придумать в церкви
|
|
7) alexstarnet (28 Янв 2010 в 14:00)
|
Брат рассказывал что ездил на западную Украину где его принял в дом один брат и омыл ему ноги , у них так принято с гостями, а на то время омывание ног считалось обычным делом потому что все так делали и каким то особым смирением это не считалось.
|